Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Молодой картофель под сметанным соусом с зеленью

40 мин.
Средней сложности
3 порции
Скажу честно - я картошку не очень-то и люблю. Правда, весной мое мнение кардинально меняется: молодой картофель - продукт не только полезный, но и очень вкусный. Особенно он по душе мне с зеленью и сметанкой. Если вам тоже нравятся такие блюда из картофеля, вы, скорее всего, оцените этот аппетитный и нежный гарнир. Мне, например, он очень понравился!
Рецепт из расчета на 3 порции.

Ингредиенты

молодой картофель 8 шт. соль по вкусу
сметана 15% 150–200 г свежий укроп по вкусу
майонез 50 г зеленый лук по вкусу
сливочное масло 30 г петрушка по вкусу
специи для картофеля по вкусу горчица 1 ст.л
смесь перцев по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления блюда из молодого картофеля.
2
Шаг 2
Картофель помыть, почистить, нарезать на три-четыре части. Отварить до полуготовности в подсоленой кипящей воде.
3
Шаг 3
Пока варится картофель, приготовить сметанный соус. Смешать сметану и майонез.
4
Шаг 4
Добавить к сметане с майонезом специи и горчицу, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Когда картофель будет отварен до полуготовности, слить с него воду, добавить сливочное масло и слегка обжарить картофель (3-5 минут).
6
Шаг 6
Затем добавить в картофель сметанный соус, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне минут 5.
7
Шаг 7
В самом конце добавить мелко порезанную зелень.
8
Шаг 8
Подаем картофель в сметанном соусе в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина 29 июня 2015 в 16:00
Вкусно. А я обожаю катошку с маслом и укропом.
Алиса Щетинина 29 июня 2015 в 17:36
я тоже! и со сметанкой, и с грибочками, и с зеленым лучком - тоже!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня