Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пряный сливочный картофель

1 час 20 мин.
Средней сложности
Вкусно и в качестве гарнира и в качестве самостоятельного блюда

Ингредиенты

картофель 5 шт. Петрушка
Масло сливочное 50 г Зелёный лук
Лук репчатый 1 шт. Шалфей
сливочный сыр 100 г Соль по вкусу
Сливки 50 мл Пармезан 50 г
Розмарин

Приготовление

1
Шаг 1
Очистите и нашинкуйте лук.
2
Шаг 2
В большой сковороде на среднем огне растопите 50 гр. масла. В растопленное масло добавить лук. Жарить на средне-слабом огне около 3 минут.
3
Шаг 3
Уменьшить огонь до минимума и добавить на сковороду сливочный сыр. Помешивайте круговыми движениями, пока сыр не расплавиться.
4
Шаг 4
Добавьте в смесь сливки. Перемешайте.
Посолите.
5
Шаг 5
Добавьте все пряности и измельчённый зелёный лук.
6
Шаг 6
Тонко нарежьте картофель. Лучше всего использовать специальный слайсер.
7
Шаг 7
Обильно смажьте маслом форму для выпечки. Добавьте нарезанный картофель. Равномерно залейте картофель соусом.
8
Шаг 8
Посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте около 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перед подачей на стол, дайте картофелю немного остыть.

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна Гусева 22 августа 2012 в 15:49
Спасибо! Хороший рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня