Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
22 сентября 2015

Запеченный картофель

1 час
Средней сложности
Вкусный запеченный и ароматный картофель от Джейми Оливера. В книге "Министерство питания " есть целая глава,она посвящена тому, как превратить овощи в шедевры кулинарии. "Овощи,как деликатес", так и называется эта глава. Один из вариантов, как приготовить вкуснейшую картошку.
На конкурс "Готовь как Джейми Оливер".
Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания".

Ингредиенты

Картофель 400 г Куриный бульонный кубик 1/2 шт.
Репчатый лук 200 г Вода 430 мл
Чеснок (зубчик) 2 шт. Соль по вкусу
Петрушка (пучок) 1/2 Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л Сливочное масло 25 г

Приготовление

1
Шаг 1
Луковицы очистить и вымыть.Лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Шаг 2
Картофель вымыть и очистить.
4
Шаг 4
Плесните на сковороду оливкового масла. Добавить нарезанные чеснок и лук.
5
Шаг 5
Добавить нарезанную зелень петрушки. Жарить около 10 минут.
7
Шаг 7
Выложите в форму для запекания слой картофеля.Посыпать солью и перцем.
9
Шаг 9
Продолжать чередовать, пока не закончатся все слои.
10
Шаг 10
Размешать куриный бульон в 430 мл кипящей воды.
11
Шаг 11
Залить бульоном картофель,чтобы картофель был только-только прикрыт.Сверху выложить нарезанные кусочки сливочного масла.
12
Шаг 12
Натрите оливковым маслом кусок фольги,уложите её масляной стороной вниз на картофель.
13
Шаг 13
Поставьте в разогретую духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20-30 минут.

Комментарии к рецепту (6)

галка 24 сентября 2015 в 17:33
Желаю вам победы.
Алена 28 сентября 2015 в 17:34
Спасибо, Галина!
галка 22 сентября 2015 в 17:51
деликатес.
Дашенька 24 сентября 2015 в 15:50
Спасибо, Галя!
Полина Никитина 22 сентября 2015 в 14:05
это так интересно, когда люди из простых вешей делают вкуснятину! спасибо!
Дашенька 24 сентября 2015 в 15:50
Спасибо, Полина!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт