Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
7 октября 2014

Батат запечённый

30 мин.
Для новичка
Добрый день. Давненько я не был на сайте. Предлагаю вам лёгкое диетическое блюдо. Готовится недолго и вкус необычный. Интересно, оригинально, можно удивить. Низкокалорийно.

Ингредиенты

батат 1 шт. соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Попался мне в руки батат, что за зверь не понятно, с чем едят тоже. Будем пробовать.
2
Шаг 2
Крутил, вертел, нюхал, кусал. Полазил в Интернете -рецепты есть, но что-то ничего не заинтересовало.
3
Шаг 3
Решил, чем проще, тем лучше. Раз это картофель, будем запекать. Помыл и разрезал пополам.
4
Шаг 4
Срез посолил, поперчил, завернул батат в фольгу и поставил в духовку на 30 минут при 180 градусах.
5
Шаг 5
Через 30 минут было всё готово.
6
Шаг 6
Нарезал ломтиками, попробовал. Пропеклось отлично - мягко, тает во рту, а на вкус как печёная тыква.
7
Шаг 7
Ну и для разнообразия попробовал с разными соусами.

Комментарии

Категории рецепта