Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лодочки из перца с помидорками черри

40 мин.
Для новичка
Знаете, чем замечательно это блюдо? Своей универсальностью! Во-первых, оно очень красиво и подойдет в качестве закуски на торжественный стол. Во-вторых, это овощное низкокалорийное блюдо, которое будет вашей палочкой-выручалочкой в пост или во время диеты. Ну и в третьих, готовить его легко, быстро и просто. А какой запах разносится по вашей кухне))

Ингредиенты

на 1 порцию: Оливковое масло 2 ч.л.
Перец болгарский (красный, желтый или оранжевый) 1 шт. Бальзамический уксус 1 ч.л.
Помидоры черри 6–8 шт. Травы по вкусу: тимьян, орегано, базилик
Соль 1/5 ч.л. Зубчик чеснока по вкусу 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Перцы моем, разрезаем пополам. Если хотите сделать красиво, разрежьте веточку точно пополам.
2
Шаг 2
Удаляем семена. Веточку не срезайте
3
Шаг 3
У меня перец был некрупный, поэтому я брала из расчета 3 помидорки на каждую половинку перца. Черри моем
4
Шаг 4
И ошпариваем крутым кипятком в течение 1-2х минут
5
Шаг 5
Аккуратно поддевая нежную кожицу острым кончиком ножа, снимаем ее с каждой помидорки
6
Шаг 6
Берем жаропрочную форму, слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда половинки перцев, а внутрь перцев кладем очищенные помидорки.
7
Шаг 7
Слегка посыпаем солью (буквально щепотка в каждую половинку перца) и пряными травами
8
Шаг 8
Если хотите более пикантный вкус, то раздавите дольку чеснока в оливковое масло (2 ч.л) и добавьте чайную ложку бальзамического уксуса. Я с чесноком делать не стала, а просто смешала масло с уксусом и аккуратно полила каждую половинку перца
9
Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 С. Накрываем фольгой перцы и отправляем на 12-15 минут.
10
Шаг 10
Затем снимаем фольгу, убавляем огонь в духовке до 180 С и отправляем еще на 10 минут.
11
Шаг 11
Готовые перцы приобретают замечательную гриль-корочку и необыкновенный аромат пряных трав.
12
Шаг 12
Подавать запеченные перцы с черри к мясу, сырам и свежему хлебу. Очень вкусно!

Комментарии