Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясной рис

45 мин.
Средней сложности
4 порции
Плов это блюдо не напоминает совсем)

Ингредиенты

Куриные желудочки 250 г Бульон мясной (или вода) 1 л
Красный лук 1 шт. Перец черный
Перец сладкий 1 шт. Соль по вкусу
чеснок (дольки) 3 шт. Сельдерей (корень) 30 г
Рис 390 г

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреть в средней кастрюле столовую ложку растительного или сливочного масла. Обжаривать желудки на среднем огне около 5 минут, переворачивая их время от времени. Добавить нарезанную печень и обжаривать пока печень не подрумянится.
2
Шаг 2
Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение еще нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным и нежным. Добавить болгарский перец и чеснок и готовить еще в течение трех минут, периодически помешивая.
3
Шаг 3
Высыпать в кастрюлю рис и тщательно размешать.
4
Шаг 4
Как только рис и другие ингредиенты будут полностью смешаны, необходимо влить в кастрюлю куриный бульон и приправить блюдо молотым черным и кайенским перцем. Добавьте соль по вкусу. Доведите бульон до кипения.
5
Шаг 5
Как только смесь закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите рис в течение двадцати минут, затем снимите с огня. Дайте рису настояться в течение десяти минут и можете подавать его к столу.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня