Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рис с грибами

50 мин.
Для новичка
6 порций
Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю такой вариант приготовления риса. В обычные дни может служить прекрасным гарниром.

Ингредиенты

Рис 1 ст. Орегано 0,5 ч.л.
Грибы 400 г Вода 3 ст.
Лук 1 шт. Укроп 20 г
Соль по вкусу Растительное масло 7 ст.л
Перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы порезать (у меня опята)
2
Шаг 2
Обжарить на растительном масле
3
Шаг 3
Добавить тонко порезанный лук, обжарить с грибами
4
Шаг 4
Засыпать промытый рис, залить водой, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить орегано. При сильном кипении готовить мин. 7.
5
Шаг 5
Когда вода практически выкипела, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить еще мин. 25
6
Шаг 6
Перемешать, посыпать рубленным укропом, накрыть крышкой и потомить еще мин. 10 на самом слабом огне
7
Шаг 7
Рис с грибами готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Mila Zakhrabova 7 апреля 2013 в 22:58
Ocheni vkysno.Mozhno chyti - chyti dobavit specii " dlya plova" ili toliko kyrkyma. No eto delo vkysa. Ya gotovila takoi variant bez ykropa.Ris lyubit ;bazil. myaty. ykrop. oregano.
A s ykropchikom .. osobennii pikantnii vkys.Spasibo za recepet.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня