Пошаговые рецепты баклажанов с фото, рецепты приготовления блюд из баклажанов

  • Основное блюдо
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка, десерты
  • Менее 30 мин
  • Более 1 ч
  • Менее 1 ч
  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности

Показать еще…

Природа Среднего Востока подарила всему миру баклажан, «овощ долголетия». Облагораживать дикое растение начали примерно в V веке н.э. Благодаря арабам овощ попал в Африку, случилось этот ещё в IX веке. Европа же увидела этот овощ только ближе к XV веку, а привычную нам популярность он обрёл совсем недавно, в XIX веке.

По легенде, впервые попробовав баклажан, турецкий имам лишился чувств. А причиной этого стало то, что его придворный повар, конечно же, под страхом казни, приготовил самое великолепное блюдо на всём свете. Повар озолотился, а секрет вкуснейшего блюда из баклажанов так и остался неизвестен. Возможно, именно вы в своих кулинарных изысках сможете раскрыть этот секрет?

Баклажаны: рецепты приготовления вкусных и диетических блюд

Баклажаны в кулинарии применяются повсеместно: как сложных, так и очень рецептов приготовления баклажанов существует великое множество. Обилие полезных свойств, а также приятный вкус делают баклажаны популярными. Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты блюд из баклажанов с фото во всём их многообразии: от классических запечённых баклажанов до баклажанов Пармиджано и баклажанной икры!

Оцените статью