Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
1 сентября 2016

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

1 час
Для новичка
Баклажаны - частые гости на столе в летний период. Родиной этого необычного плода фиолетового цвета является Индия. В кулинарии баклажан принято считать овощем, однако сточки зрения ботаники - это ягода. По питательности его сравнивают с мясом, а по вкусу - с грибами. При всех своих уникальных качествах он содержит масло калорий, что делает блюда из него не только яркими и запоминающимися, но и низкокалорийными.
Попробуйте приготовить такие баклажаны с сыром и помидорами.
Рецепт на конкурс " Летний урожай".

Ингредиенты

Баклажан 1 кг Соль по вкусу
Помидоры черри 150 г Чеснок, зубчик 2 шт.
Зерненый творог 180 г Оливковое масло 2 ст.л
Базилик по вкусу Тертый твердый сыр 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовьте и вымойте овощи.
2
Шаг 2
Баклажаны нарежьте продольными полосками, посолите и оставьте на 20 минут. Слить выделившийся сок.
3
Шаг 3
Помидоры черри нарежьте на половинки.
4
Шаг 4
К зерненому творогу добавить базилик, измельченный чеснок, соль по вкусу. Перемешать.
5
Шаг 5
Разогреть сковороду гриль, на оливковом масле слегка обжарить баклажаны с обеих сторон.
6
Шаг 6
Выложить баклажаны в огнеупорную форму для выпечки.
7
Шаг 7
Выложить на баклажаны творожную начинку.
8
Шаг 8
Сверху выложить помидоры черри.
9
Шаг 9
Посыпать тертым твердым сыром.
10
Шаг 10
Выпекать баклажаны в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут. Баклажаны с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт