Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
28 сентября 2015

Веллингтон-фарш

1 час
Средней сложности
3 порции
Веллингтон-фарш - прекрасная альтернатива традиционному ростбифу, особенно если времени у вас в обрез. Великолепная и вкусная начинка, хрустящее слоеное тесто. Ароматный и вкусный пирог, мы в восторге от такого пирога-рулета с мясным фаршем и грибами. Буду готовить и в дальнейшем, и, думаю, не один раз. Свежий розмарин я заменила сушеным.
Рецепт рулета с фаршем и грибами из слоеного теста на конкурс "Готовь как Джейми Оливер"
Рецепт из книги "Министерство питания".

Ингредиенты

Луковица 1 шт. Горошек, горсть 1
Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт.
Картофель 1 шт. Говяжий фарш 250 г
Чеснок, зубчик 2 шт. Морская соль по вкусу
Шампиньоны 2 шт. Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2–3 ст.л Слоеное тесто 250 г
Розмарин по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить и очистить овощи.
2
Шаг 2
Нарезать овощи кубиками размером 1 см. Чеснок мелко нарезать.
3
Шаг 3
Вымыть шампиньоны.
4
Шаг 4
Грибы нарезать также, как и овощи.
5
Шаг 5
Налейте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, поставьте на средний огонь, всыпьте нарезанные овощи и розмарин.
6
Шаг 6
Жарьте, помешивая, 7-8 минут. В конце всыпьте горошек. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
7
Шаг 7
Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой.
8
Шаг 8
Фарш посолите, поперчите, добавьте половину яйца.
9
Шаг 9
Добавьте остывшие овощи, перемешайте. Начинка готова.
10
Шаг 10
Раскатайте пласт слоеного теста. Положите вдоль длинного края начинку. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски.
11
Шаг 11
Сверните тесто рулетом, края теста прижмите - рулет будет походить на большую праздничную хлопушку. Смажьте оставшимся взбитым яйцом.
12
Шаг 12
Пеките в разогретой духовке в течении 1 часа.
13
Шаг 13
Нарежьте перед подачей на порционные куски.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт запеченного рулета с мясом и грибами вам пригодится и понравится!

Комментарии к рецепту (2)

Антонина Подгорнова 28 сентября 2015 в 14:52
Очень интересный рецепт, спасибо, Алена! Думаю, это и прекрасный вариант для ужина, и отличное блюдо для праздников!
Алена 28 сентября 2015 в 17:36
Спасибо, Антонина! Да, ужин получился у ас, что надо. А начинкой, думаю,можно поэкспериментировать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня