Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закуска "Чупа-чупс"

1 час
Средней сложности
4порции
Забавное вкусное блюдо, легкое в приготовлении.

Ингредиенты

Фарш говяжий 300 г Крахмал 10 г
Лук репчатый 50 г Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт. Масло растительное 300 мл
Молоко 100 г Палочки для жарки
Мука 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления.
2
Шаг 2
Нарезаем мелко лук, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем массу.
3
Шаг 3
Из готового фарша формуем шарики и в них втыкаем палочки
4
Шаг 4
Продукты для приготовления кляра.
5
Шаг 5
Яйца взбиваем, добавляем молоко и муку, делаем массу однородной как густая сметана. Солим и перчим.
6
Шаг 6
Готовый полуфабрикат обмакиваем в крахмале и затем окунаем в кляр.
7
Шаг 7
В посуду для жарки наливаем масло и ставим на огонь, подготавливая для жарки.Затем заготовки из кляра кладем в разогретое масло и жарим на среднем огне до готовности.
8
Шаг 8
Готовые чупа-чупс подаем, предварительно оформив. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (2)

Анна Костенко 3 сентября 2014 в 11:46
Как можно считать жареное во фритюре диетическим, да еще и для детей.
Людмила Холопцева 26 сентября 2014 в 15:34
А разве я написала,что это диетическое блюдо,да еще и для детей?