Икра из опят — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8 Лига Кулинаров

fs_image_resized237061 При обработке опят у меня много остается ножек. И вот у друзей нашла рецепт грибной икры из опят, благодарна им очень! В рецепте используется кинза, но если кто-то ее не любит, можно не добавлять, получится все равно вкусно! Готовьте, очень вкусная икорка, можно также приготовить и другие грибы, а можно и на зиму закрыть. Рецепт на конкурс, тема «Народная классика»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-16
грибы опята (ножки) 1.500 кг специи:
лук репчатый средний 350–400 г лавровый лист 1–2 шт.
перец болгарский 350–400 г перец горошек 5 шт.
морковь 350–400 г чеснок 4–5 зубчиков
помидоры крупные 350–400 г кинза 1 пучок
масло подсолнечное 300–350 г Острый перец (по вкусу) 1/2 стручка

fs_image_resized114894 Отварить ножки опят 30 минут. Прокрутить их через мясорубку и обжарить на подсолнечном масле. fs_image_resized114895 Лук репчатый очистить и мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле 5 минут. fs_image_resized114896 Морковь тоже почистить и обжарить 5 минут fs_image_resized114897 Помидоры мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут fs_image_resized114898 Затем все овощи соединить в большой посуде и тушить на медленном огне 1 час. Потом добавить специи, кинзу, чеснок и перемешать. Посолить по вкусу и можно переложить икру в стерилизованные горячие банки. Закатать крышки. Хранить в холодильнике или погребе. fs_image_resized114899 Очень вкусно утром на завтрак съесть бутебродик с икоркой! Приятного аппетита!

Оцените статью