Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
24 сентября 2013

Икра из опят

2 часа
Средней сложности
При обработке опят у меня много остается ножек. И вот у друзей нашла рецепт грибной икры из опят, благодарна им очень! В рецепте используется кинза, но если кто-то ее не любит, можно не добавлять, получится все равно вкусно! Готовьте, очень вкусная икорка, можно также приготовить и другие грибы, а можно и на зиму закрыть. Рецепт на конкурс, тема "Народная классика"

Ингредиенты

грибы опята (ножки) 1.500 кг специи:
лук репчатый средний 350–400 г лавровый лист 1–2 шт.
перец болгарский 350–400 г перец горошек 5 шт.
морковь 350–400 г чеснок 4–5 зубчиков
помидоры крупные 350–400 г кинза 1 пучок
масло подсолнечное 300–350 г Острый перец (по вкусу) 1/2 стручка

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить ножки опят 30 минут. Прокрутить их через мясорубку и обжарить на подсолнечном масле.
2
Шаг 2
Лук репчатый очистить и мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
3
Шаг 3
Морковь тоже почистить и обжарить 5 минут
4
Шаг 4
Помидоры мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут
5
Шаг 5
Затем все овощи соединить в большой посуде и тушить на медленном огне 1 час. Потом добавить специи, кинзу, чеснок и перемешать. Посолить по вкусу и можно переложить икру в стерилизованные горячие банки. Закатать крышки. Хранить в холодильнике или погребе.
6
Шаг 6
Очень вкусно утром на завтрак съесть бутебродик с икоркой! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

надежда аскарова-левина 27 сентября 2013 в 20:04
а я делаю проще: крупные опята отвариваю потом с луком обжариваю и на мясорубке пропускаю добавляя немного чеснока и соль с перцем, перемешиваю добавляю масло раст.и по баночкам тоже вкусно. кинзу не разу не добавляла надо попробовать
Галина Паздник 27 сентября 2013 в 20:44
Рецептов много можно и так. у тебя вот просто ,а у меня с другими ингредиентами и вкус разный , я уже делала и такие .
надежда аскарова-левина 8 октября 2013 в 19:21
а я еще использую в пирожках совместно с картошкой и когда пицу пеку

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня