Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
24 февраля 2017

Жюльен с курицей и грибами

50 мин.
Для новичка
Отличный простой в приготовлении жюльен с курицей и шампиньонами. Готовится быстро, получается вкусно. Справится любой начинающий кулинар.
Блюдо на конкурс "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт. Сметана 10% 220 мл
Шампиньоны 12 шт. Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу Зелень укропа для подачи
Молотый мускатный орех по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой). Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течении 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
2
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
3
Шаг 3
Быстро обжарить на оставшемся оливковом масле до румяного цвета .
4
Шаг 4
Дать слегка остыть обжаренной курице и грибам.
5
Шаг 5
Соединить грибы с курицей, перемешать. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
6
Шаг 6
Выложить в кокотницы.
7
Шаг 7
Сыр натереть и обильно посыпать сверху.
8
Шаг 8
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до расплавления сыра, обычно в течение 10-15 минут.
9
Шаг 9
Вкусное и полезное блюдо - жюльен с курицей и грибами по моему рецепту готово. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт