Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кесадилья с курицей и овощами

1 час
Средней сложности
Блюдо родом из Мексики. На оригинальность не претендую, делюсь своим вариантом приготовления этого известного блюда. Просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

Для теста сыр 200 г
Мука 1 ст. зеленый горошек (банка) 0,5 шт.
соль кукуруза консервированый (банка) 0,5 шт.
сода на кончике ножа соль
масло растительное 1 ст.л перец чили по вкусу
вода сколько взмет тесто лук репчатый 1 шт.
Для начинки: морковь 1 шт.
фарш куриный 0,4 кг масло растительное
томат 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Замесить крутое пресное тесто из выше перечисленных ингредиентов. Выставить на холод на мин.20, пусть отдохнет. Затем отдохнувшее тесто разделить на кусочки и каждый тонко раскатать. Выпекать на сильно разогретой сковороде без масла.
Если нет желания возится с выпечкой лепешек, можно купить готовые "тортильи", с ними то же довольно вкусно.
2
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, готовим начину. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, солим. За пару минут до готовности добавляем горошек, кукурузу и перец чили. Начинку выложить в большое сито, либо дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы стекло лишнее масло.
3
Шаг 3
Сыр натираем на терке.
4
Шаг 4
Помидор режем мелкими кубиками.
5
Шаг 5
Итак, отдохнувшее тесто нарезаем и раскатываем в очень тонкие лепешки. Выкладываем на раскаленную сковороду, через минутку переворачиваем.
6
Шаг 6
Лепешку посыпаем сыром, ждем, пока он немножко подтает.
7
Шаг 7
На половинку лепешки выложить подготовленную начинку из фарша, сверху нарезанный помидор и аккуратно складываем лепешку пополам.
8
Шаг 8
Все наша кесадилья готова.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Dmitry Naumoff 4 мая 2017 в 17:28
если завернуть, как блинчик, будет буррито =)
Елена Арапова 5 мая 2017 в 09:08
Да, возможен и такой вариант, я в буррито еще фасоль добавляю.
Dmitry Naumoff 22 мая 2017 в 15:43
Фасоль обязательно нужна

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня