Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Нежные и сочные куриные нагетсы

40 мин.
Для новичка
Куриные нагетсы,рецепт с фото которых я вам предлагаю, на 100% получатся у вас нежными и сочными! Уверена, что не пожалеете, приготовив их для своих родных! Рецепт куриных нагетсов лично мой!)))

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт. приправы по вкусу
лимонный сок 3–4 ст.л соль по вкусу
сода 1 неполная ч.л. сухари панировочные 0,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Грудку режем на брусочки.
2
Шаг 2
Посыпаем содой, обливаем лимонным соком
3
Шаг 3
и перекладываем в чашу мариноваться на 15-20 минут.
4
Шаг 4
По истечении этого времени солим, добавляем приправы на ваш вкус (у меня смесь сушенных трав: петрушка, укроп, розмарин, базилик и чеснок).
5
Шаг 5
Обваливаем каждый кусочек в панировке
6
Шаг 6
и жарим в раскаленном растительном масле, чтоб оно полностью покрывало кусочки курицы. Жарим до румяности, примерно по 2 минутки с каждой стороны.
7
Шаг 7
Перекладываем на бумажную салфетку,чтоб удалить лишнее масло и можно пробовать! Нагетсы лучше подавать горячими и с каким-нибудь соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт нагетсов с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (5)

Olga P. 22 марта 2016 в 15:35
Нагетсы, конечно, не очень полезны, но это так аппетитно... Плюс, домашние намного полезнее покупных.
Татьяна Коханцева 22 марта 2016 в 09:09
КЛАСС!!!У меня аж слюнки потекли.Ток не могу понять..,сода зачем?
Елена Наурызбаева 22 марта 2016 в 13:04
Если использовать только лимон,то грудки будут суховатыми А благодаря соде они мягче и сочнее Кстати, говяжью печень я тоже слегка содой натираю перед жаркой Она от этого очень нежная тоже получается Главное не переборщить,чтоб не было содового привкуса)))
Татьяна Коханцева 22 марта 2016 в 19:20
Это для меня новость.Спасибо. буду пробовать
Татьяна 21 марта 2016 в 17:54
Вкусное блюдо. Красивая подача. Спасибо. Приготовлю! :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня