Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Нежные куриные грудки, приготовленные по технологии су-вид с карамелизироваными овощами

1 час
тушение овощей
+ 10 мин.
Для новичка
Нежные куриные грудки очень понравятся детям и тем, кто придерживается здорового питания. Процесс приготовления необычен своей низкой температурой, но готовое блюдо вас непременно удивит!

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт. соль
морковь 1 шт. сахар
свекла 1 шт. перец

Приготовление

1
Шаг 1
Берем куриные грудки.
2
Шаг 2
Берем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лимонный сок. Погружаем грудки на полчаса в маринад.
3
Шаг 3
Закутываем куриные грудки плотно в пищевую пленку. По краям завязываем.
4
Шаг 4
В глубокую форму наливаем воду температурой 60 градусов и опускаем туда куриные грудки. Ставим на 1 час в духовку, нагретую до 100 градусов.
5
Шаг 5
В это время нарезаем морковь и свеклу пластинками.
6
Шаг 6
Добавляем в сотейник свеклу, засыпаем 1 ложкой сахара, добавляем немножко воды и тушим до готовности.
7
Шаг 7
Готовые грудки обязательно поджариваем на сковородке несколько минут до образования румяной корочки. Получается очень нежное куриное мясо, которое тает во рту.

Комментарии

Категории рецепта