Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
23 февраля 2016

Рулетики из куриных бедрышек с морковью

40 мин.
мариновать курицу
+ 2 часа
Средней сложности
Большое количество всевозможных блюд, в том числе и рецептов рулетиков из курицы, приготовлено и выставлено уже на Лиге Кулинаров, но вот такого еще не было, поэтому, если вы не знаете, что приготовить из куриных бедрышек, попробуйте. Можно на праздничный стол приготовить это необычное блюдо из куриного мяса. С овощным салатом или просто овощами подать к столу. Рецепт куриных бедрышек с морковью на конкурс <<Вкус любви>>.

Ингредиенты

куриные бедрышки 700 г перец черный молотый по вкусу
специи любимые для курицы по вкусу майонез 2–3 ст.л
соль по вкусу аджика 1.5 ч.л.
морковь свежая (или корейская готовая) 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Удалить кости аккуратно из бедрышек.
2
Шаг 2
Отбить молоточком с двух сторон мясо.
3
Шаг 3
Морковь натереть на корейской терке, добавить соль, перец или корейскую приправу.
4
Шаг 4
Майонез и аджику перемешать, этим соусом будем смазывать рулетики.
5
Шаг 5
Специи добавить по вкусу в куриное мясо, перемешать, втирая, и часа два маринуем.
6
Шаг 6
Морковь положить на куриное отбитое мясо. Свернуть в рулетики, чтобы не развернулись, положить швом вниз.
7
Шаг 7
Смазать их смесью со всех сторон.
8
Шаг 8
На смазанную маслом сковороду положить приготовленные для запекания куриные бедрышки с морковкой. В духовку нагретую до 170 гр поставить сковородку с рулетиками и готовить около 25 мин.
9
Шаг 9
Все готово.
10
Шаг 10
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт рулетиков из куриных бедрышек с морковью вам понравился!

Комментарии к рецепту (4)

Елена 24 февраля 2016 в 18:01
Галина, не указано при какой температуре и сколько времени запекать рулетики в духовке?
Галина Паздник 25 февраля 2016 в 14:07
Готовила при 170 гр. около 25 мин. Время и температура зависит от вашей духовки .
Иннуля 24 февраля 2016 в 15:24
А они не развязываются? просто из бедрышек никогда не делала, только из филе...
Галина Паздник 25 февраля 2016 в 14:03
Они у меня не завязаны , туго скручены и уложены швом вниз, видите же на фото не развалились . Мясо надо отбить (расплюснуть) молоточком. Все получилось , готовьте. Можно заменить морковь сырую на магазинную корейскую.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня