Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фаршированные шампиньоны

50 мин.
Для новичка
2 порции
Вкусная и необычная грибная закуска с начинкой из говяжьего фарша к праздничному столу. Приятно удивит гостей и домочадцев.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные 5 шт. Масло сливочное 10 г
Мясной фарш 100 г Масло растительное для жарки
Репчатый лук 1 шт. Соль по вкусу
Яйцо 1 шт. Черный молотый перец по вкусу
Петрушка Сыр 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Шампиньоны помыть и высушить. Отделить шляпки от ножек.
2
Шаг 2
Обжарить шляпки с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла, до золотистого цвета. Выложить из сковороды и дать остыть.
3
Шаг 3
На этом же масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и ножки шампиньонов. Выложить из сковороды и дать остыть.
4
Шаг 4
Смешайте в миске фарш, нарезанную петрушку, обжаренные лук и грибы, а также яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5
Шаг 5
Начините получившемся фаршем шляпки и выложите в форму, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
6
Шаг 6
Посыпьте каждый шампиньон мелко натертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
7
Шаг 7
Подавайте в горячем виде к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Света Мирошниченко 7 марта 2016 в 17:53
Очень аппетитно, красиво и полезно!
Спасибо ))
Тома К. 4 марта 2016 в 17:35
Очень аппетитная закуска)
Единственное, я б шампиньоны перед приготовлением слегка замариновала в соевом соусе - так еще вкуснее будет)
Люблю соевый соус!! Надо попробовать )

Категории рецепта