Фаршированные шампиньоны
Вкусная и необычная грибная закуска с начинкой из говяжьего фарша к праздничному столу. Приятно удивит гостей и домочадцев.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Шампиньоны крупные 5 шт. | Масло сливочное 10 г | ||
Мясной фарш 100 г | Масло растительное для жарки | ||
Репчатый лук 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Яйцо 1 шт. | Черный молотый перец по вкусу | ||
Петрушка | Сыр 50 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Шампиньоны помыть и высушить. Отделить шляпки от ножек.
Шаг 2
Обжарить шляпки с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла, до золотистого цвета. Выложить из сковороды и дать остыть.
Шаг 3
На этом же масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и ножки шампиньонов. Выложить из сковороды и дать остыть.
Шаг 4
Смешайте в миске фарш, нарезанную петрушку, обжаренные лук и грибы, а также яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Начините получившемся фаршем шляпки и выложите в форму, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Шаг 6
Посыпьте каждый шампиньон мелко натертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 7
Подавайте в горячем виде к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня
Единственное, я б шампиньоны перед приготовлением слегка замариновала в соевом соусе - так еще вкуснее будет)