Шашлык из овощей и грибов, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-804
Шампиньоны свежие 10–15 шт. масло растительное 0,5 ст.
перец сладкий 5 шт. соль
баклажан 1–2 шт. перец молотый красный 1 ч.л.
помидоры 5 шт.

zalit-maslom-griby-2207373 Грибы помыть, обсушить, обсыпать солью и по желанию молотым перцем. Залить растительным маслом. Баклажаны помыть, нарезать на колечки в 2 см толщиной, посолить. Оставить минут на 5. Слить сок и полить растительным маслом. moem-perec-2207375 recept-shashlyka-dlya-vegetariancev-2207377 Грибы еще раз перемешать,чтоб они были покрыты маслом, то же проделать с баклажанами и нанизать овощи на шампура. Жарить над углями, часто переворачивая. Овощи должны хорошо подрумяниться. recept-vegetarianskogo-shashlyka-2207378 Готовность проверяем по баклажанам и грибам -прокалываем кончиком ножа, если мягкие, значит готово. Приятного аппетита!

Оцените статью