Баклажановые рулетики с рыбной начинкой — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized238643-7175532

  • no-photo-133x99-7982862
баклажаны 4–5 шт. для соуса: помидор 3 шт.
рыбное филе (у меня лосось) 400 г лук репчатый 1 шт.
лук репчатый 1–2 шт. сметана 15% 5–6 ст.л
морковь 1 шт. перец черный молотый по вкусу
сыр жирностью 17% (или творог) 100 г хмели сунели 1 ч.л.
болгарский перец 1 шт. растительное масло
яйцо 1 шт. Сахар по вкусу
соль Соль
перец черный молотый по вкусу

fs_image_resized114941-6557357 Баклажаны очистить, а можно и не очищать от шкурки. Нарезать тонко пластинами вдоль. Посолить, перемешать, накрыть и оставить на 20-30 минут. fs_image_resized114942-9976229 Филе рыбное перекрутить на мясорубке. fs_image_resized114943-5812590 Обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский нарезать мелко и также обжарить. Затем все остудить. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить яйцо и еще раз перемешать. Рыбная начинка готова! fs_image_resized114944-5149502 Будем готовить соус: в сковороду налить растительное масло и разогреть. Лук очистить и нарезать, обжарить. С помидор удалить кожицу и перемолоть, добавить к луку. Тушить, пока не испарится жидкость наполовину, приправить хмели сунели. fs_image_resized114945-4133683 Добавить сметану и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. fs_image_resized114946-5892931 Полоски баклажан отжать, распрямить и по всей длине намазать фаршем, затем скрутить в рулет. fs_image_resized114947-5617090 Рулетики положить в форму для запекания. Сверху вылить соус. Поставить в духовку на 180 С до готовности примерно на 35 мин. fs_image_resized114948-7841080 Баклажановые рулетики с рыбной начинкой готовы. fs_image_resized114949-8005705

Оцените статью