Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
23 сентября 2013

Баклажановые рулетики с рыбной начинкой

1 час 20 мин.
Сложное
8 порций
Благодарю за рецепт Галину, действительно очень нежные и вкусные получились рулетики. Моей семье очень понравились. Попробуйте и вы приготовить! Рецепт на конкурс, тема "Рыба и морепродукты"

Ингредиенты

баклажаны 4–5 шт. для соуса: помидор 3 шт.
рыбное филе (у меня лосось) 400 г лук репчатый 1 шт.
лук репчатый 1–2 шт. сметана 15% 5–6 ст.л
морковь 1 шт. перец черный молотый по вкусу
сыр жирностью 17% (или творог) 100 г хмели сунели 1 ч.л.
болгарский перец 1 шт. растительное масло
яйцо 1 шт. Сахар по вкусу
соль Соль
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны очистить, а можно и не очищать от шкурки. Нарезать тонко пластинами вдоль. Посолить, перемешать, накрыть и оставить на 20-30 минут.
2
Шаг 2
Филе рыбное перекрутить на мясорубке.
3
Шаг 3
Обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский нарезать мелко и также обжарить. Затем все остудить. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить яйцо и еще раз перемешать. Рыбная начинка готова!
4
Шаг 4
Будем готовить соус: в сковороду налить растительное масло и разогреть. Лук очистить и нарезать, обжарить. С помидор удалить кожицу и перемолоть, добавить к луку. Тушить, пока не испарится жидкость наполовину, приправить хмели сунели.
5
Шаг 5
Добавить сметану и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Шаг 6
Полоски баклажан отжать, распрямить и по всей длине намазать фаршем, затем скрутить в рулет.
7
Шаг 7
Рулетики положить в форму для запекания. Сверху вылить соус. Поставить в духовку на 180 С до готовности примерно на 35 мин.
8
Шаг 8
Баклажановые рулетики с рыбной начинкой готовы.
9
Шаг 9
Прошу к столу!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня