Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фаршированные шампиньоны в беконе

40 мин.
Для новичка
6–8 порций
Простое блюдо, которое будет смотреться как на праздничном столе, так и в ситуациях, когда неожиданные гости на пороге. Готовится недолго, выглядит оригинально!

Ингредиенты

Шампиньоны 6–8 шт. яйцо 1 шт.
лук 1 шт. бекон 200 г
сыр 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы покупаем крупные, мясистые. Моем.
2
Шаг 2
Ножки нужно аккуратно выломать.
3
Шаг 3
Немножко расшатать и ножка хорошо выламывается. Снять пленку, чайной ложечкой углубить ямку.
4
Шаг 4
Ножки измельчаем добавляем измельченный лук и жарим на сковородке на подсолнечном масле.
5
Шаг 5
Фаршируем шляпки грибным фаршем.Яйцо разболтать в однородную массу и ложечкой влить в каждую шляпку. Сверху еще можно присыпать тертым сыром.
6
Шаг 6
Бекон лучше купить уже нарезанным. Мне пришлось нарезать самой, это сложно. Солим. Каждый грибочек обвертываем беконом и закрепляем зубочисткой. Теперь на 20-30 минут в духовку и все, можно лакомиться.

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна 28 сентября 2016 в 13:27
Мне понравился Ваш рецепт. Беру на вооружение в КК! Спасибо!:)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня