Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
18 декабря 2013

Грудинка по-домашнему в мультиварке

1 час 30 мин.
Средней сложности
Вкусняшка для любителей сала, домашних бутербродов, хороша на закусочку по водочку.
Блюдо на конкурс "Рецепты для мультиварки"

Ингредиенты

Грудинка 500 г Чеснок (зубчики) 7–10 шт.
соль по вкусу лавровый лист 1 шт.
перец горошек 15 шт. перец красный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Грудинку свиную вымыть, обсушить, кожу оставить.
2
Шаг 2
Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс,
3
Шаг 3
перец горошком растолочь добавить в чеснок, посолить.
4
Шаг 4
Натереть этой смесью грудинку, посыпать красным перцем,
5
Шаг 5
лавровый лист разломать и положить сверху.
6
Шаг 6
Грудинку поместить в пакет для запекания,
7
Шаг 7
выложить на решетку мультиварки,
8
Шаг 8
установить мультиварку на режим "Варка на пару" на 45-60 мин.
9
Шаг 9
Как грудинка будет готова, вынимаем.
10
Шаг 10
Не снимая пакета, перевернуть так, чтобы шкурка была сверху, а мясо оказалось в образовавшемся бульоне и оставить до полного остывания.
11
Шаг 11
Затем вынуть грудинку из рукава, бульон слить, грудинку поместить в фольгу или мешочек и в холодильник.
12
Шаг 12
Грудинка готова, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Галина М 21 декабря 2013 в 06:35
Примерно так же готовлю сало, но в пароварке. Сало готовлю для своих, но сама не ем, вроде и не мусульманка, но почему-то брезгую.
Елена Арапова 21 декабря 2013 в 08:45
Спасибо за комментарий, мне кажется это не брезгливость, а просто не организму не требуется, я то же сало практически не ем, а муж любит.
stef 2005 20 декабря 2013 в 11:54
А можно готовить в пароварке?
Елена Арапова 20 декабря 2013 в 19:46
Да, конечно можно воспользоваться пароваркой, принцип один, что в "мульте", что в пароварке, что в классическом каскане.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня