Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
13 июля 2017

Мясной орех в мультиварке

2 часа
подготовка и маринование мяса
+ 1 час 20 мин.
Хочу предложить рецепт приготовления мясного ореха в домашних условиях. Мясной орех получается очень вкусный и сочный, прекрасно нарезается тонкими ломтиками, подойдёт для бутербродов или мясной нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты

свинина (шея или карбонат) 800 г чеснок 3–4 зубчика
паприка 2 ст.л соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты. Для формирования мясного ореха нам потребуется трубчатый эластичный бинт №3. Такой бинт можно купить в любой аптеке, цена примерно 10 рублей. Перед использованием бинт промыть под проточной водой.
2
Шаг 2
Для начала натереть мясо солью.
3
Шаг 3
Для удобства разрезать мясо в длинный пласт, чтобы в дальнейшем плотно его свернуть и получить красивый разрез. Мясо натёртое солью оставить на 1 час.
4
Шаг 4
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу.
5
Шаг 5
Хорошо втереть чеснок в мясо.
6
Шаг 6
Затем добавить паприку.
7
Шаг 7
Хорошо втереть паприку в мясо.
8
Шаг 8
Свернуть мясо в плотный рулет.
9
Шаг 9
Надеть на мясо эластичный бинт и хорошо его натянув завязать с двух сторон узелки.
10
Шаг 10
Поместить мясо в рукав для запекания, для страховки лучше в два слоя.
11
Шаг 11
Выложить мясо в чашу мультиварки и залить его горячим кипятком, так чтобы мясо было полностью покрыто водой. Выставить режим тушение 2 часа.
12
Шаг 12
После сигнала достать мясо из мультиварки, выложить в глубокую миску и аккуратно проколоть пакет, чтобы слить выделившийся сок.
13
Шаг 13
Переложить мясо в контейнер или глубокую миску и хорошо остудить. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Готовый мясной орех нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт