Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Аня Чадова Аня ​Чадова
17 ноября 2014

Адыгейский сыр в кляре

30 мин.
Для новичка
4 порции
Адыгейский сыр настолько полезный и низкокалорийный продукт, что его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Родиной этого сыра считается кавказский регион Адыгея, благодаря которому, сыр и получил свое название. Настоящий адыгейский сыр изготавливается из молока овцы или козы. Однако, на прилавках наших магазинов чаще всего представлен продукт из коровьего молока, заквашенный болгарской палочкой. Этот сыр имеет нежно-молочный вкус с неярко выраженной кислинкой. Такой вид сыра очень полезен детям, беременным женщинам и пожилым людям, поскольку он очень питательный, полезный и при этом содержит маленькое количество калорий. Его можно употреблять и просто так с чаем, кофе, молочными напитками. А можно вкусно пожарить в кляре. Правда, его калорийность от этого увеличится. Но если готовить такую вкусняшку время от времени, то на талии это не сильно отразится.

Ингредиенты

Адыгейский сыр 300 г Соль по вкусу
Яйцо 1 шт. Черный молотый перец по вкусу
Мука 1 ст.л Растительное масло
Панировочные сухари

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления жареного сыра вам понадобятся такие ингредиенты
2
Шаг 2
Яйцо смешайте с мукой
3
Шаг 3
Взбейте, посолите и поперчите по вкусу
4
Шаг 4
Адыгейский сыр нарежьте ломтиками, толщиной приблизительно 1 см
5
Шаг 5
Обваляйте ломтик сыра сначала в яйце, затем в панировке и выложите на раскаленную и политую маслом сковороду
6
Шаг 6
Обжарьте до золотистой корочки и переверните
7
Шаг 7
Когда сыр обжарится с обеих сторон, выложите его на салфетку и дайте стечь излишкам жира
8
Шаг 8
Жареный адыгейский сыр подавать горячим со свежими овощами и зеленью.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня