Сладкий банановый хлеб — рецепт пошаговый с фото

Давно хотела попробовать испечь сладкий хлеб, и случайно найденный рецепт в ЖЖ оказался кстати. Этот банановый хлеб можно считать вполне диетическим десертом. Смотрите: во-первых, ржаная обдирная мука, во-вторых, без масла, в-третьих, сметану смело можно заменить густым йогуртом и хлеб станет совсем легким.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-60
Банан 2 шт. Сахар 140 г
Мука ржаная обдирная 300 г Ванильный сахар 12 г
Сметана 4 ст.л Соль щепотка
Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 10 г

В миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель smeshat-sahar-i-yayca-2117661 Разбиваем пару яиц, добавляем оба вида сахара rasteret-sahar-i-yayca-2117662 dobavit-smetanu-2117663 Добавляем сметану. Как я уже писала в описании, сметану можно заменить на густой йогурт (типа греческого или домашнего). Простокваша или мацони тоже подойдут. Только количество нужно будет увеличить где-то в 1,5 раза = 6 ст.ложек. vzbit-smes-2117664 и еще раз слегка взбиваем vvesti-muku-2117665 tshchatelno-peremeshat-2117666 narezat-banan-2117667 Банан можно просто раздавить толкушкой или взбить в пюре блендером izmelchit-frukty-2117668-2 а можно порезать мелкими кусочками, что я и сделала. polojit-banany-2117669 tshchatelno-peremeshat-2117670 И перемешайте вилкой, не боясь подавить кусочки) vylojit-v-formu-2117671 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму-кирпичик. vypekat-okolo-chasa-2117672 Выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 С (ставим в нагретую духовку) до «сухой палочки». Остудите минут 15-20 в форме, а потом достаньте банановый хлеб и остудите окончательно на решетке. narezat-i-podat-2117673 Кому вкусный кусочек сладкого ржаного бананового хлеба?

Оцените статью