Домашний хлеб с паприкой — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-7835990
вода 300 г сахар 3 ст.л
мука 700–800 г сладкий перец 1 шт.
дрожжи 3 ч.л. желток (для смазки ) 1 шт.
яйцо 1 шт. растительное масло 100 г
соль 2 ст.л

postavit-oparu-2125450-5601074 В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, когда дрожжи растворятся, добавляем муку, получается опара. В опару добавляем яйцо и растительное масло, всё перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Мелко нарезаем сладкий перец (любой по цвету) и добавляем его в тесто. ostavit-testo-v-teple-2125453-5684710 Когда тесто увеличилось, его нужно обмять и снова поставить подходить (2 раза тесто должно подойти). Смазать форму растительным маслом и выложить тесто для домашнего хлеба с паприкой в форму. dat-podnyatsya-2125455-1898382 И снова тесто должно подходить уже в форме. ispech-hleb-2125456-7549638 Сверху смазать желтком и выпекать при температуре180-200С до готовности. Готовый домашний хлеб с паприкой вынимаем из формы. Хлеб должен немного полежать, остыть Вот такой воздушный домашний хлеб с паприкой, утром на бутерброды — это то, что нужно! blyudo-gotovo-2125460-2765727

Оцените статью