Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Домашний хлеб с паприкой

2 часа
Для новичка
1 буханка
Этот рецепт домашнего хлеба с паприкой от моей мамы, она очень часто печёт такой хлеб, и всегда он у неё воздушный, с разными вкусами: и с луком, и с салом, а я сегодня решила испечь домашний хлеб с паприкой.

Ингредиенты

вода 300 г сахар 3 ст.л
мука 700–800 г сладкий перец 1 шт.
дрожжи 3 ч.л. желток (для смазки ) 1 шт.
яйцо 1 шт. растительное масло 100 г
соль 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, когда дрожжи растворятся, добавляем муку, получается опара.
2
Шаг 2
В опару добавляем яйцо и растительное масло, всё перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3
Шаг 3
Мелко нарезаем сладкий перец (любой по цвету) и добавляем его в тесто.
4
Шаг 4
Когда тесто увеличилось, его нужно обмять и снова поставить подходить (2 раза тесто должно подойти).
5
Шаг 5
Смазать форму растительным маслом и выложить тесто для домашнего хлеба с паприкой в форму.
6
Шаг 6
И снова тесто должно подходить уже в форме.
7
Шаг 7
Сверху смазать желтком и выпекать при температуре180-200С до готовности.
8
Шаг 8
Готовый домашний хлеб с паприкой вынимаем из формы.
9
Шаг 9
Хлеб должен немного полежать, остыть
10
Шаг 10
Вот такой воздушный домашний хлеб с паприкой, утром на бутерброды - это то, что нужно!
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна Мандрыкина 7 августа 2014 в 14:31
Хочу приготовить. Если заменить свежий перчик на сушеную паприку хлопьями, как думаете, вкусно будет?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня