Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Хлеб с финиками и грецкими орехами

2 часа 30 мин.
Средней сложности
1 буханка ок. 500 г
Очень вкусный, ароматный хлеб со сладкими финиками и орехами. За рецепт спасибо блогеру maria-kitchen.

Ингредиенты

Вода теплая 150 г Сахар 2 ст.л
Сливочное масло 40 г Соль 1/4 ч.л.
Мука 300 г Грецкие орехи 60 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Финики 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Прежде чем замешивать тесто для хлеба сделаем небольшую подготовительную работу: обжарим на сухой сковороде грецкие орехи
2
Шаг 2
Порубим ножом покрупнее
3
Шаг 3
Финики очистим от косточек и порежем небольшими кусочками.
4
Шаг 4
Тесто замешивается просто и быстро: смешиваем муку, сахар, соль и сухие дрожжи
5
Шаг 5
Размешиваем и делаем углубление в середине. Вливаем теплую (градусов 40-45) воду.
6
Шаг 6
Начинаем мешать
7
Шаг 7
в процессе размешивания добавляем размягченное сливочное масло
8
Шаг 8
и грецкие орехи вместе с порезанными финиками
9
Шаг 9
и мешаем руками тесто минут 10. Накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место на 1.5 часа.
10
Шаг 10
За это время тесто вырастет в 2 раза.
11
Шаг 11
Формируем буханку и выкладываем на пергамент для выпечки. Уверена, что в форме-кирпичике получится ничуть не хуже. Перед выпечкой верх можно смазать медом или сладкой водой.
12
Шаг 12
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут. Посматривайте через дверцу, хлеб нельзя пересушивать.
13
Шаг 13
Готовый хлеб с финиками и грецкими орехами выложите на деревянную доску и накройте полотенцем. Советую вместе с хлебом подавать джем, сливочное масло и травяной чай (у меня липовый).

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня