Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
21 апреля 2012

Хлеб гречневый в хлебопечке

3 часа 30 мин.
Для новичка
Давнеько я не пользовался хлебопечкой. А тут случайно наткнулся на рецепт хлеба с гречневой мукой. А поскльку гречку я очень люблю, то тут же полез за хлебопечкой. Хлеб получился мягкий, ароматный и очень быстро кончился.

Ингредиенты

Кефир 75 мл мука пшеничная 340 г
Молоко 230 мл Сахар 1,5 ст.л
Масло растительное 1,5 ст.л соль 1 ч.л.
мука гречневая 75 г дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Достал хлебопечку у меня LG, собрал все необходимые компоненты
2
Шаг 2
Засыпал все ингридиенты в том порядке в каком они указаны в рецепте
3
Шаг 3
Закрыл крышку поставил Основную программу в режиме средней корочки нажал ПУСК
4
Шаг 4
И через 3,5 часа по кухне растёкся аромат гречневой каши. Буханочку вынул дал остыть.
5
Шаг 5
Порезал и с чем угодно. и с чаем, и с молоком, и маслицем намазать, да и просто со щами

Комментарии к рецепту (2)

Наталья 2 апреля 2015 в 19:45
Как раз сегодня купила гречневую муку.... вот и попробую.
Константин Дроздов 1 августа 2012 в 23:22
Можно было написать ( достал, засыпал, полежал потом съел) коротко и ясно!!!!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Кухня