Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Каравай "Подсолнечник"

3 часа
Средней сложности
Пышный, воздушный каравай с хрустящей корочкой и с семенами подсолнечника. Так приятно угостить им своих близких в дождливый осенний вечерок!))

Ингредиенты

мука 4 ст. растительное масло 2 ст.л
дрожжи сухие 7 г яйца 2 шт.
молоко 1,5 ст. семя подсолнечника очищенное жаренное 0,5 ст.
мед жидкий 1/4 ст. соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Просеять 2 стакана муки в большую чашу.
2
Шаг 2
Молоко смешать с медом и растительным маслом, слегка подогреть
3
Шаг 3
и влить в чашу с мукой, постоянно мешая, затем добавить желтки и соль.
4
Шаг 4
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Месить в течении 5-10 минут, при необходимости подсыпая муку (только немного). Поставить тесто в теплое место на 2 часа, накрыв салфеткой (у меня хорошо поднялось уже через 1 час 20 минут).
5
Шаг 5
Добавляем к тесту семечки и еще раз замешиваем.
6
Шаг 6
Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкую (толщиной 2-3мм) лепешку. Смазываем её слегка взбитым белком и сворачиваем в трубочку.
7
Шаг 7
Все 4 таких трубочки разрезаем на треугольники
8
Шаг 8
и перекладываем в смазанную форму, на расстоянии 2-3 мм друг от друга.
9
Шаг 9
Даем настояться в теплом месте еще полчаса
10
Шаг 10
и запекаем в заранее разогретой духовке около часа при 180 градусах. Я в конце еще смазала верх каравая белком, взбитым с сахаром.

Комментарии к рецепту (1)

Елена Наурызбаева 11 ноября 2014 в 13:53
Забыла указать,что каравай получается достаточно большой,на фото каравай,приготовленный из половины перечисленных ингредиентов,примерно на 6 порций И если любите сладкую выпечку,то в молоко можно добавить еще сахара ,несколько столовых ложек,или меда побольше

Категории рецепта