Хлеб без замеса на сыворотке — рецепт пошаговый с фото

domashniy-hleb-2234438 Очень простой и вкусный домашний хлеб без замеса. С ним получаются просто дивные бутерброды, а какие из него тосты, ммм )). Не черствеет очень долго, а еще его неоспоримое достоинство в том, что это вкусный утилизатор сыворотки)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized288978
Сыворотка 300 мл Сахар 1 ст.л
Мука 400 г Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л. Кунжут по вкусу для посыпки

smeshat-suhie-ingredienty-2118398 Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания.
Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар. vsypat-muku-2118399 Просеиваем 400 г муки, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине. nagret-syvorotku-2118400 Сыворотку подогрейте до 40 С. vlit-syvorotku-2118401 И влейте в середину мучной смеси ostavit-na-2-chasa-2118402 размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа testo-uvelichitsya-v-obeme-2118403 Тесто сильно увеличилось в размерах. dat-rasstoyatsya-v-forme-2118404 Перекладываем в форму (можно круглую, можно кирпичик). У меня прямоугольная форма 25х12. Дайте постоять под полотенцем минут 15. dobavit-kunjut-2118405 Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком, я не стала. Посыпать по желанию кунжутом (у меня черный, неочищенный). vypekat-polchasa-2118406 Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут. Готовность хлеба проверяем лучиной. hleb-gotov-2118407 Сбрызните его водой сверху и накройте полотенцем. Если вы любите более хрустящую, «багетную» корочку, то этого делать не надо. Ваш домашний хлеб готов)

Оцените статью