Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
10 октября 2016

Хлеб по деревенскому рецепту

1 час
приготовление теста
+ 3 часа
Средней сложности
Хлеб это такой продукт, который мы едим каждый день, но вряд ли печем его сами, как, например, разные тортики. А в последнее время многие говорят, что сейчас хлеб стал не такой вкусный как раньше и что самое неприятное, в него добавляют всякие добавки, которые не прибавляют ему полезности, а скорее наоборот. Чего не скажешь о домашнем деревенском хлебе, который пекут исключительно из натуральных продуктов и получается такой хлеб всегда очень вкусным. И если вы захотите дома испечь такой хлеб, то вы легко это сделаете по этому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Мука 1150 г Сахар 2 ст.л
Вода теплая 500 мл Соль 1 ст.л
Дрожжи свежие 15 г Растительное масло 2 ст.л
Кефир 250 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Для хлеба вода должна быть слегка теплой, а кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получилось две большие буханки хлеба.
2
Шаг 2
Просеиваем муку в кастрюлю побольше и делаем лунку.
3
Шаг 3
Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем немного сахара и вливаем в муку, размешаем и оставим на 20 минут, чтобы произошла реакция.
4
Шаг 4
Дрожжи начали работать, значит, все хорошо.
5
Шаг 5
Растворяем остальной сахар и соль в оставшейся теплой воде и вливаем в кастрюлю, смешивая с мукой.
6
Шаг 6
Вливаем кефир, смешиваем с мукой.
7
Шаг 7
Добавляем растительное масло.
8
Шаг 8
Замешивать лучше миксером с насадкой для теста, потому что замешивать надо 10 минут, не меньше. Тесто должно стать однородным и мягким. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте подходить на час.
9
Шаг 9
Когда тесто выросло в два раза, снимаем крышку.
10
Шаг 10
Обминаем его рукой, опять накрываем крышкой и оставляем на час. Затем опять обминаем и оставляем подходить на час в третий раз.
11
Шаг 11
После третьего подхода делим тесто на 2 части и раскладываем по формам для запекания. Формы лучше взять побольше, чтобы было место для подъема и предварительно их надо смазать растительным маслом. Припудрим тесто в форме мукой, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. А тем временем включим духовку и установим температуру на 220 градусов.
12
Шаг 12
Можно на тесте сделать надрезы при желании, но это не обязательно. Ставим формы с подошедшим тестов в горячую духовку, накрываем их пергаментом или фольгой и печем 15 минут, потом убираем фольгу, уменьшаем температуру до 190 градусов и печем еще 35-40 минут.
13
Шаг 13
Готовый румяный хлеб достаем из духовки, перекладываем на решетку или полотенце для остывания. Домашний хлеб по деревенскому рецепту готов. Очень вкусно поджарить кусочки хлеба в небольшом количестве сливочного масла на сковороде и подать с поджаренными перепелиными яичками или овощной сальсой на завтрак или перекус. Надеюсь, что этот хлеб по деревенскому рецепту вам понравится.

Комментарии к рецепту (2)

Светлана Шашилова 29 ноября 2016 в 01:08
Свой хлеб - это удивительная вкуснота!!! Наташенька, а ваш рецепт ещё и полезный, огромное спасибо!!!
Natali V 29 ноября 2016 в 11:15
На здоровье, Светлана, рада, что понравился!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня