Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вера Вера
18 апреля 2014

Хлеб с красным вином и льняными семечками

4 часа
Для новичка
20 порций
Всегда мечтала разобраться во французской кухне. Начала с выпечки. Решила попробовать французских хлеб.
Прекрасный рецепт для хлебопечки. Изначально взяла обычный рецепт и модифицировала его под прибор.

Ингредиенты

мука 600 г сухие дрожжи 1,5 ч.л.
красное вино 170 мл сахар 2 ч.л.
вода 170 мл соль 1,5 ч.л.
льняные семечки 100 г сливочное масло 60 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в сразу в чаше хлебопечки. Сначала добавьте жидкие компоненты, муку и в самую последюю очередь - дрожи.
Кроме льняных семечек можно добавить орешки (я люблю грецкие).
Закройте крышку и выберите программу.
У меня хлебопечка Mirta BM2088, я выбираю програму "Французский хлеб", степень зажаривания корочки - среднюю.
В приципе, от Вас больше ничего не требуется. Хлебопечка все дальше делает сама.
2
Шаг 2
Когда хлебопечка даст сигнал об окончании приготовления, вынимайте хлеб сразу же из чаши и пускай он остывает в открытом виде. Через пару несколько часов его можно кушать!
Вот так вот просто приготовить хлеб в хлебопечке!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня