Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
22 декабря 2016

Хлеб с луком и сыром

3 часа
Средней сложности
Хочу предложить рецепт очень вкусного хлеба. Такой хлеб можно использовать для бутербродов или подать к супу. Хлебушек получается очень нежным, воздушным и вкусным.

Ингредиенты

молоко 180 г сахар 1 ст.л
вода 150 г дрожжи сухие 6 г
масло оливковое или растительное 2 ст.л соль 1 ч.л.
мука 500 г лук репчатый 1 шт.
сыр твёрдый 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.
3
Шаг 3
Обжарить лук на сковороде с добавлением 1 ч.л масла.
4
Шаг 4
Сыр натереть на крупной тёрке.
5
Шаг 5
Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить масло и сахар.
6
Шаг 6
Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста". По звуковому сигналу добавить в тесто лук и сыр.
7
Шаг 7
Вот такой ровный колобок получается.
8
Шаг 8
В течении 1,5 часов тесто хорошо поднимется.
9
Шаг 9
Готовое тесто хорошо обмять и раскатать в пласт не тонко.
10
Шаг 10
Затем свернуть тесто в рулет.
11
Шаг 11
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и оставить на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
12
Шаг 12
Тесто увеличится в объёме. Верх теста присыпать тёртым сыром. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут.
13
Шаг 13
Готовый хлеб слегка остудить в форме, а затем достать и остудить на решётке.
14
Шаг 14
Нарезать хлеб на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня