Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
16 февраля 2016

Хлеб с луком и зеленью

1 час
Для новичка
Хлеб с луком и зеленью частый гость в нашем доме. Его можно приготовить в хлебопечке или в духовке. Хлебушек получается очень вкусный и ароматный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Такой хлеб великолепно подойдёт для бутербродов или его можно подать с супчиком. Вообщем всем советую приготовить хлеб по этому рецепту и я уверены он порадует Вас своим вкусом.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г лук репчатый 1 шт.
кефир 320 мл соль 1,5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л укроп свежий 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста. Кефир можно заменить водой.
2
Шаг 2
В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры или слегка подогретый.
3
Шаг 3
Затем добавить растительное масло.
4
Шаг 4
Далее всыпать сахар.
5
Шаг 5
Муку предварительно просеять. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции Вашей хлебопечки.
6
Шаг 6
Затем добавить в ведёрко муку. Всыпать соль и дрожжи в разные стороны ведёрка. Выставить режим "основной" или "белый хлеб". У меня этот режим занимает 3 часа 30 минут. Вес буханки 750 гр, цвет корочки средний.
7
Шаг 7
Лук почистить и мелко нарезать.
8
Шаг 8
Укроп намыть и обсушить. Мелко нарезать укроп и отмерить 2 столовые ложки.
9
Шаг 9
По звуковому сигналу добавить в тесто лук и укроп. Контролировать формирование колобка. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отходить от стенок хлебопечки. Если тесто стало вязким, добавьте немного муки.
10
Шаг 10
Готовый хлеб слегка остудить в форме, а затем аккуратно достать и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый, аппетитный хлеб с луком и укропом получается. Приятного Всем аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Катерина Порошина 16 февраля 2016 в 23:50
Обожаю луковый хлеб!)
Вероника 17 февраля 2016 в 08:17
Спасибо, Катерина! Хлеб просто потрясающий!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня