Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
29 июня 2017

Охотничий хлеб

2 часа 45 мин.
Средней сложности
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт хлеба. Тесто для охотничьего хлеба накручивается на деревянную шпажку в виде спирали. Вид хлеба просто потрясающий, как "хлебный шашлычок". Такой хлеб можно взять на пикник или подать к первому блюду.

Ингредиенты

вода 250 мл соль 1 ч.л.
мука 400 г сахар 1 ч.л.
дрожжи 7 г прованские травы 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л молоко, кунжут

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Для начала развести дрожжи в тёплой воде.
3
Шаг 3
На поверхности воды появится пышная шапка.
4
Шаг 4
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить подошедшие дрожжи, масло и сахар.
5
Шаг 5
Затем всыпать муку, соль и прованские травы.Выставить режим "замес теста".
6
Шаг 6
Тесто хорошо поднимется.
7
Шаг 7
Готовое тесто хорошо обмять. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и скатать из него длинную колбаску. Шпажки для теста предварительно замочить в холодной воде на 30 минут.
8
Шаг 8
Накрутить тесто на шпажки в виде спирали.Выложить шпажки с тестов на высокий противень, так чтобы тесто не касалось дна противня.
9
Шаг 9
Верх теста слегка смазать молоком и посыпать кунжутом. Поставить охотничий хлеб в разогретую духовку и выпекать примерно 10-15 минут, периодически поворачивая хлебушек на палочке.
10
Шаг 10
Вот такой аппетитный и очень вкусный хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Олечка 5 июля 2017 в 22:22
Мисс Креативность - 1 место!!!
Олечка 5 июля 2017 в 13:52
Изысканный и дивный хлебушек! Идея отличная, скорее пробовать! А, если без хлебопечки замес, есть ли какие-нибудь особенности? Мерси!
Вероника 6 июля 2017 в 18:35
Олечка, особенностей при ручном замесе нет)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт