Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
15 марта 2016

Рецепт хлебных палочек гриссини

40 мин.
Для новичка
Предлагаю вам пошаговый рецепт хлебных палочек с фото. Такие хлебные палочки можно приготовить с солью, кунжутом, маком и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом гриссини хлебных палочек с чёрным кунжутом. Такие палочки прекрасно подойдут в роли закуски на пивную вечеринку или просто похрустеть за просмотром интересного кино)

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г соль 1 ч.л.
масло оливковое 50 мл чёрный кунжут
вода 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста для хлебных палочек по рецепту с фото. Вода для замеса теста должна быть тёплой.
2
Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль.
3
Шаг 3
Влить в муку воду и масло.
4
Шаг 4
Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
5
Шаг 5
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Я для удобства разделила тесто на две части.
6
Шаг 6
Нарезать тесто на полоски толщиной примерно 1 см.
7
Шаг 7
Свернуть хлебную палочку в жгутик.
8
Шаг 8
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить хлебные палочки на противень.
9
Шаг 9
Смазать палочки водичкой и посыпать чёрным кунжутом. Поставить противень с хлебными палочками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.
10
Шаг 10
Хлебные палочки должны покрыться золотистым цветом. Готовые палочки слегка остудить и переложить на тарелку.
11
Шаг 11
Вот такая красота получилась. Хрустящие, вкусные хлебные палочки к пиву и просто так)

Надеюсь, мой пошаговый рецепт гриссини с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (5)

Снежана 17 марта 2016 в 00:51
Я такие в кафе итальянском кушала, там их приносят к пиву или вину. Вкусно и красиво!
Маргарита Сидорова 16 марта 2016 в 14:34
Надо же, простые и доступные продукты. Готовится быстро и несложно. Обязательно приготовлю. Спасибо. Посыпка, я так думаю, может быть любая. Мои уже заказали с кокосовой стружкой
Вероника 16 марта 2016 в 20:13
Маргарита, пожалуйста) С кокосовой стружкой не пробовала, больше с маком и кунжутом, солью и травами)
Кристина Смирнова 16 марта 2016 в 03:10
Очень аппетитные хлебные палочки и фотографии к рецепту гриссини отличные, спасибо вам!
Вероника 16 марта 2016 в 09:17
Кристина, спасибо большое!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня