Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
lianaaa lianaaa
16 октября 2012

Мини-фокачча с помидорами-черри

2 часа
Средней сложности
Шикарная лепешка, мягкая и очень ароматная!!! Так и просится, чтобы ею вымакали всю заправочку с какого- нибудь итальянского салатика, да что бы маслица оливкового побольше там было...)))

Ингредиенты

тёплая вода 300–330 мл сахар 1 ст.л
свежие дрожжи 12 г помидоры черри 200 г
мука (у меня из мягких сортов, специально для пиццы и фокаччи) 500 г сухие итальянский травы с морской солью для посыпки
оливковое масло Extra virgin 70 мл оливковое масло
соль 1,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, оливковое масло и теплую воду.
Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне.

2
Шаг 2
Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам.
Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска.
3
Шаг 3
Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.
Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.

4
Шаг 4
Помидоры вымыть, высушить и разрезать на половинки.
В углубления положить помидорки, смазать оливковым маслом и посыпать травами.

5
Шаг 5
Выпекать лепешку в разогретой до 200гр. духовке 20 минут
6
Шаг 6
Фокачча вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии к рецепту (2)

Света Мирошниченко 17 октября 2012 в 10:16
Фокачча делается же из теста, из которого обычно печется пицца? С овощными зелеными салатами - мега вкусно, хоть и пробовала только в траттории))
lianaaa 17 октября 2012 в 11:57
Света, попробуйте и только тогда сможите оценить.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня