Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Домашний хлеб

5 часов
Сложное
Поверьте, вкуснее свежевыпеченного хлеба со сливочным маслом ничего нет!

Ингредиенты

Вода 3/4 ст. Соль 2/3 ч.л.
Дрожжи сухие 1/2 ст.л Мука 1,7–2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
В теплую воду насыпаем дрожжи и соль. Возьмите посуду достаточно глубокую, т.к. тесто увеличивается в объеме
2
Шаг 2
Муку надо просеять обязательно. Добавляем в воду с дрожжами 2 столовых ложки муки. Как появились пузырки и смесь начала увеличиваться в объеме, добавляем еще 1, 5 стакана
3
Шаг 3
Мешаем. Я попробовала мешать деревянной лопаткой, но потом бросила это дело и начала вымешивать руками.
4
Шаг 4
Ставим на 2 часа в теплое место. Потом, как не парадоксально, на пару -тройку часов в холодильник.
5
Шаг 5
Достаем тесто, формируем буханку, добавляя муку по мере необходимости
6
Шаг 6
Оставляем буханку на расстойку на полчаса. За это время нагреваем духовку до 220 С.
На буханке делаем крестообразный разрез
7
Шаг 7
Ставим хлеб печься. Вниз поставьте жаропрочный стакан с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки
Ни в коем случае не открывайте духовку!
Как хлеб будет готов, вынимайте его из духовки и дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Комментарии к рецепту (6)

Светлана Шашилова 17 ноября 2014 в 01:28
Домашний хлеб, выпеченный своими руками, да со своей энергетикой - это просто вкуснота!!! И даже без масла!!! И без дрожжей!!! Делала без дрожжей
Инна Мигушина 18 сентября 2013 в 15:00
Алена, подскажите какой вес получаемой буханки?
Алена Вишнякова 18 сентября 2013 в 15:38
Инна, буханочка небольшая, как докторская булка, грамм на 350
Инна Мигушина 18 сентября 2013 в 22:33
Спасибо!
Виталий Попов 29 мая 2012 в 04:33
Мука, какого сорта?
Алена Вишнякова 29 мая 2012 в 08:50
у меня была 1го, но из высшего будет даже проще печь

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня