Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
12 ноября 2015

"Обезьяний" хлеб

45 мин.
замес теста
+ 1 час 30 мин.
расстойка
+ 40 мин.
Средней сложности
"Обезьяний" хлеб давно стал популярным на просторах интернета. Способов приготовления этого вкусного и красивого хлеба великое множество. Я хочу поделиться моим любимым пошаговым рецептом обезьяньего хлеба с сыром и чесноком с фото. Замес теста можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Хлеб формируется из маленьких кусочков теста с ароматным маслом с чесноком и сыром. "Обезьяний" хлеб получается очень вкусный, ароматный, кусочки хлеба легко отделяются друг от друга.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г соль 1 ч.л.
йогурт или кефир 100 г дрожжи сухие 1,5 ч.л.
молоко 150 мл для начинки:
яйцо 1 шт. сыр твёрдых сортов 150 г
масло сливочное 50 г масло сливочное 80 г
сахар 10 г чеснок (зубчики) 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста для хлеба по моему рецепту.
2
Шаг 2
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, йогурт, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
3
Шаг 3
Затем всыпать муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.
4
Шаг 4
Колобок должен получиться ровным и плотным, не липнущим к стенкам ведёрка.
5
Шаг 5
Тесто хорошо поднимется.
6
Шаг 6
Для начинки нужно растопить сливочное масло. Чеснок почистить.
7
Шаг 7
Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
8
Шаг 8
Готовое тесто хорошо обмять.
9
Шаг 9
Разрезать тесто на кусочки, размером с большой грецкий орех.
10
Шаг 10
Обмакнуть каждый кусочек теста в масляную смесь.
11
Шаг 11
Выложить кусочки теста в форму. Я использовала силиконовую форму для кекса.
12
Шаг 12
Каждый слой теста пересыпать тёртым сыром.
13
Шаг 13
Таким образом выложить весь хлеб. Верх хлеба посыпать сыром. В таком виде поставить форму в тёплое место на 30-40 минут.
14
Шаг 14
Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с хлебом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки. Если в духовке есть верхний нагрев, то лучше его отключить или накрыть форму с хлебом фольгой.
15
Шаг 15
Готовый "Обезьяний" хлеб слегка остудить в форме, а затем достать из формы и остудить на решётке. Этот хлебушек очень вкусный в горячем виде! Его даже можно подать к борщу вместо чесночных пампушек.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт обезьяньего хлеба с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (8)

Елена 13 ноября 2015 в 00:42
Да-да-да, есть такой хлеб и он давно известен, я наслышана и рецепты читала, но сама не пробовала )), только все собираюсь испечь. Но когда это будет........?
Вероника 13 ноября 2015 в 08:35
Елена, соберитесь духом и приготовьте этот хлебушек, он просто потрясающий!!!
Елена 13 ноября 2015 в 15:57
Не сомневаюсь, Вероника, много о нем наслышана. На разломе он вообще великолепен (жаль Ваше фото с разломом мелкое - плохо видно). Но в моей семье белый хлеб никто не ест, а сладкую выпечку уминают за обе щеки :)) Но все равно я его испеку

Вероника 1 декабря 2015 в 15:14
Спасибо большое!
галка 12 ноября 2015 в 22:35
Очень интересное название хлеба, я еще не слышала о таком, хлеб вообще не пеку, но думаю вкусно у вас получилось.
Вероника 13 ноября 2015 в 08:35
Очень вкусный хлеб, и пекла его не раз)
Алина Архипова 12 ноября 2015 в 22:27
Я по названию почему-то подумала, что рецепт обезьяньего хлеба подразумевает, что он с бананами))) Почему такое название-то?)
Вероника 13 ноября 2015 в 08:37
Называется он по разным причинам, есть версия что хлеб похож на плоды баобаба или например хлеб состоит из маленьких, легко отделяемых кусочков, а ведь обезьянки ломают пищу на маленькие кусочки, а затем едят)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня