Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
19 февраля 2016

Хлеб тыквенный

4 часа
подъем опары
+ 25 мин.
подъем теста
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
2 булки хлеба.
Кто отважится испечь этот хлеб - думаю он будет у вас в десятке любимых рецептов. Вот я же обещала еще рецепт из тыквы, ловите, пеките. Радуйте своих близких .Хлеб очень очень вкусный,так мне сказали все кто пробовал .

Ингредиенты

мука пшеничная 2+3 ст. сахар 1 ч.л.
мука цельнозерновая смесь 2 ст. растительное масло 3–4 ст.л
кефир 1 ст. дрожжи сухие 11 г
вода теплая 1 ст. тыквенное пюре 2 ст.
соль 1.5–2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Просеять муку 2 стакана, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.
2
Шаг 2
Кефир с водой влить и хорошо перемешать, накрыть полотенцем и к тепленькой батарее поставить для подъема.
3
Шаг 3
Когда подойдет опара. Добавила муку цельнозерновую смесь. Перемешать.
4
Шаг 4
Добавить пюре тыквы
5
Шаг 5
Растительное масло и еще раз перемешать ложкой.
6
Шаг 6
И замесить тесто добавляя пшеничную муку. Тесто должно быть не тугое (немного липнет к рукам).
7
Шаг 7
Тесто подошло. Разложить его в формы и еще дать время для подъема.
8
Шаг 8
Выпекать хлеб при 160 гр. от 50 мин до 1 часа. Испеченный хлеб выложить на полотенце, а затем на решётку, накрыть сверху хлеб полотенцем. Он должен хорошо остыть.
9
Шаг 9
Хлеб получился очень вкусный. Пробуйте пеките, ни с чем не сравнить этот хлеб.
10
Шаг 10
А это хлеб после второго дня выпечки. Он еще вкуснее чем в первый день.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня