Шоколадно-тыквенный хлеб
В сезон тыквы можно приготовить очень вкусный десертный хлеб. Хлебушек получается очень красивый, ароматный и нежный. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным маслом.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
мука 250 г | сахар 5 ст.л | ||
тыква 80 г | какао 2 ст.л | ||
молоко 70 мл | дрожжи 4 г | ||
яйцо 1 шт. | соль 0,5 ч.л. | ||
масло сливочное 30 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Тыкву нарезать на кубики и запечь в микроволновке при максимальной мощности примерно 5-7 минут.
Шаг 12
Готовое тесто слегка обмять и раскатать в пласт не тонко. У нас получится один пласт шоколадный, а другой тыквенный. Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный.
Шаг 14
Выложить рулет в форму для выпекания, смазанную маслом. Оставить тесто в форме на 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут.
Комментарии к рецепту (2)