Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
16 августа 2017

Шоколадно-тыквенный хлеб

2 часа 20 мин.
Средней сложности
В сезон тыквы можно приготовить очень вкусный десертный хлеб. Хлебушек получается очень красивый, ароматный и нежный. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным маслом.

Ингредиенты

мука 250 г сахар 5 ст.л
тыква 80 г какао 2 ст.л
молоко 70 мл дрожжи 4 г
яйцо 1 шт. соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты.
2
Шаг 2
Тыкву нарезать на кубики и запечь в микроволновке при максимальной мощности примерно 5-7 минут.
3
Шаг 3
Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
4
Шаг 4
Дрожжи развести в тёплом молоке.
5
Шаг 5
В глубокой миске соединить разведённые дрожжи, тыквенное пюре и сахар.
6
Шаг 6
Затем добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
7
Шаг 7
Затем добавить просеянную муку и соль.
8
Шаг 8
Замесить липкое тесто.
9
Шаг 9
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и замесить эластичное тесто.
10
Шаг 10
В другую часть добавить 2 ст.л муки и замесить эластичное тесто.
11
Шаг 11
Поместить тесто в пакеты и убрать в тёплое место на 2 часа. Тесто увеличится в два раза.
12
Шаг 12
Готовое тесто слегка обмять и раскатать в пласт не тонко. У нас получится один пласт шоколадный, а другой тыквенный. Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный.
13
Шаг 13
Свернуть два вида теста в рулет.
14
Шаг 14
Выложить рулет в форму для выпекания, смазанную маслом. Оставить тесто в форме на 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут.
15
Шаг 15
Готовый хлебушек слегка остудить, а затем разрезать на кусочки. Очень вкусный и нежный, всем советую. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Олечка 26 августа 2017 в 00:37
Изысканно-красиво, как всегда! Чувствительная благодарность!))
Вероника 3 сентября 2017 в 18:50
Спасибо, Олечка)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня