Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Хрустящие багеты с оливковым маслом

4 часа
Для новичка
Замечательные багеты с хрустящей корочкой и мякишем, напоминающим чиабатту. Очень вкусны в свежеиспеченном виде, но когда остывают, прилично теряют во вкусе. Советую съедать сразу)

Ингредиенты

Мука 400–450 г Оливковое масло 4 ст.л
Вода теплая 350 мл Крупная морская соль
Соль 1/2 ч.л. Помидоры Черри по вкусу
Сахар 1 ч.л. Оливки по вкусу
Дрожжи сухие 10 г

Приготовление

1
Шаг 1
Процесс замешивания теста очень простой: сначала в миске смешиваем сухие ингредиенты (просеянную муку, соль, сахар и дрожжи). В середине делаем углубление
2
Шаг 2
Вливаем теплую (40 градусов) воду в середину, помешивая деревянной ложкой
3
Шаг 3
Замешиваем липковатое тесто. Ставим в теплое место для подъема на 1.5 - 2 часа.
4
Шаг 4
Обминаем, и снова ставим для подъема на 1 - 1.5 часа.
5
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 С.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанной мукой стол.
6
Шаг 6
Делим на 4 равные части
7
Шаг 7
Оливковым маслом смажьте противень. Руки тоже смаэьте маслом и вытягивая кусочек теста в стороны сформируйте багет.
8
Шаг 8
По желанию можно добавить дольки чеснока, половинки помидорок черри или оливки, утопив их в багете.
Обильно смажьте багеты оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью.
9
Шаг 9
Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут до корочки.
Багеты готовы ) И еще раз советую съедать теплыми, потому что потом они не такие выразительные ))

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня