Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
27 июля 2016

Пшенично-кукурузный хлеб с чесноком и красным луком

1 час
Средней сложности
Хотите узнать, как быстро испечь домашний хлеб? Вот рецепт пшенично-кукурузного хлеба с чесноком и красным луком с пошаговыми фото. Ингредиентов минимум, в нем нет масла и нет яиц, все сразу замешивается, конечно, ставим тесто на часик, чтобы оно подошло, а потом формируем булочку с начинкой из запеченного чеснока и красного лука и ставим выпекаться. Все просто и быстро, а на выходе хрустящая булочка хлеба, очень вкусно с первыми блюдами, а еще с блюдами с соусами и подливами, чтобы макать в них кусочек домашнего хлебушка))

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г Зубчики чеснока 5–6 шт.
Кукурузная мука 100 г Соль большая щепотка
Дрожжи сухие 7 г Сахар 1/2 ст.л
Вода 145 мл Растительное масло 1 ст.л
Красный лук 1 шт. Тимьян щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим сразу все ингредиенты. Луковицу берем небольшую, зубчики чеснока не чистим.
2
Шаг 2
С помощью весов отмеряем пшеничную и кукурузную муку.
3
Шаг 3
Всыпаем сахар и соль, размешаем ложкой. Если вы муку не просеивали, то размешивая ложкой, постарайтесь ее пересыпать, чтобы она обогатилась кислородом.
4
Шаг 4
Теперь всыпаем дрожжи. Опять размешаем.
5
Шаг 5
Воду немного нагрейте до 30-35 градусов и влейте в мучную смесь.
6
Шаг 6
Перемешиваем массу ложкой, а затем приступаем к замешиванию рукой.
7
Шаг 7
Замешиваем тесто минут пять, для удобства это можно делать на столе. Тесто должно быть упругим и эластичным, но не сильно плотным, поэтому не выливайте сразу всю воду, а немного оставьте и подливайте по необходимости. Накроем его влажной тканью или марлей и поставим в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
8
Шаг 8
Для начинки помоем зубчики чеснока в шелухе и разрежем пополам луковицу.
9
Шаг 9
Смажем их растительным маслом и посыплем сухим тимьяном. Поставим в духовку запекаться на 15-20 минут.
10
Шаг 10
Запеченные чеснок и лук остудим, очистим от шелухи и порежем произвольно.
11
Шаг 11
Подошедшее тесто обомнем.
12
Шаг 12
Выложим его на стол, припыленный мукой и раскатаем в прямоугольник.
13
Шаг 13
Разложим чесночно-луковую начинку.
14
Шаг 14
Скатаем тесто рулетом, залепим края и переложим его на противень со смазанным маслом пергаментом. Сверху посыплем мукой. Я посыпала кукурузной.
15
Шаг 15
Делаем на булке надрезы наискосок. Оставим ее еще на 20-30 минут для расстойки. После ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем 25 минут.
16
Шаг 16
Вот готовая домашняя булочка хлеба.
17
Шаг 17
Хлебушек получился с хрустящей корочкой и мягкий внутри, резать его удобнее специальным ножом для хлеба. Еще его очень вкусно натирать сверху зубчиком чеснока и с борщом!)) Надеюсь, вам понравился мой рецепт пшенично-кукурузного хлеба с чесноком и луком с пошаговыми фото!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 2 августа 2016 в 06:09
Очень аппетитный хлебушек .
Natali V 2 августа 2016 в 09:30
Спасибо,Галина)) Он простой и вкусный)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня