Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Холодный суп по-болгарски "Таратор"

20 мин.
Для новичка
2–3 порции
Болгары обожают таратор, огуречный суп на йогурте. Таратор можно приготовить с разными овощами, но основным составляющим супа таратор остаются свежие огурцы. Холодный суп таратор легкий и сытный, он прекрасно утолит жажду и поможет разнообразить летнее меню. Рецепт супа таратор на конкурс "Жаркое лето", тема "Холодные супы".

Ингредиенты

огурцы свежие 2 шт. зелень укропа по вкусу
перец болгарский сладкий 1 шт. чеснок зубчики 1 шт.
йогурт классический 500 мл соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить овощи и зелень для приготовления холодного болгарского супа таратор по моему рецепту.
2
Шаг 2
Огурцы натереть на крупной терке.
3
Шаг 3
Натереть красный сладкий перец. Измельчить зубчик чеснока.
4
Шаг 4
Нарезать мелко зелень петрушки и укропа.
5
Шаг 5
Посолить, поперчить по вкусу. Залить несладким йогуртом. Можно заменить 1-2,5% кефиром. Перемешать. Дать немного настояться.

Комментарии к рецепту (5)

Ирина Дергачева 14 августа 2015 в 13:45
Я готовлю его все лето! Замечательный "суп". Для сытности и полезности добавляю пол чайной ложки оливкового масла с базиликом. ММММММММ - закачаешься!
Наталья Мурзаева 1 июля 2015 в 23:51
Буду пробовать!
Наталья Гарманова 2 июля 2015 в 12:48
Спасибо! Попробуйте! В жару это очень незаменимое блюдо!
Сергей Пашунин 9 июня 2015 в 22:37
Спасибо! Очень аппетитно!
Катерина Порошина 8 июня 2015 в 17:58
Наверное, вкусный супчик получается... Надо попробовать в жару приготовить.