Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Холодный суп со шпинатом

20 мин.
остудить бульон.
+ 30 мин.
Для новичка
4 порции
Лето, жара, ничего не хочется есть ... И вот этот супчик всегда будет кстати для нас. Много витаминов, холодненький и готовится совсем просто. Кто следит за фигурой - этот отличный рецепт обязательно порадует вас! И вкусно, и полезно! Рецепт "Холодный суп со шпинатом" на конкурс "Жаркое лето", тема "Холодные супы

Ингредиенты

вода 1 л зелень: укроп , сельдерей, листья молодой редиски ,чеснок все понемногу
шпинат пучок соль по вкусу
огурец 2 шт. сахар 1 ч.л.
зеленый лук пучок сметана 150 г
яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. За это время нам нужно порезать шпинат.
2
Шаг 2
Через пару минут в кастрюлю вылить яйцо и быстро перемешать. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
3
Шаг 3
Огурец нарезать тонко соломкой.
4
Шаг 4
Зеленые листья чеснока мелко нарубить и чуть помять с солью.
5
Шаг 5
Зелень всю порубить.
6
Шаг 6
Сложить все в одну посуду и залить холодным отваром со шпинатом. Добавить соль, сахар. Поставить в холодильник остудить на 30 - 60 мин.
7
Шаг 7
В тарелку налить суп, положить сметану. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Галина 15 июня 2015 в 12:10
Галина, варю супчик, но не поняла, шпинат в кипяток положить?
Галина Паздник 15 июня 2015 в 13:24
Вода закипит и бросить шпинат , через две минуты яйцо. Можно яйцо сварить отдельно и затем в холодный суп покрошить. Приятного аппетита! Тоже надо сварить , сейчас стоит жара .
Галина 15 июня 2015 в 14:15
Благодарю.
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.
Ольга Г. 9 июня 2015 в 20:09
Это теперь мое летнее коронное блюдо . Очень вкусно и сытно .
Галина 9 июня 2015 в 21:44
Я то все окрошку готовлю, а теперь буду суп. спасибо Галине.
Галина 9 июня 2015 в 16:48
Галина, супчик приготовлю обязательно, у меня на огороде подрос шпинат, рецепт кстати, спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня