Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Окрошка

30 мин.
Для новичка
Наступает лето. Становится жарко. И в эту жару хочется чего холодненького, а что может быть лучше Окрошки. Холодненькая из холодильника и жажду утолит и сыт будешь. И делается быстро и просто.

Ингредиенты

Квас домашний 1,5 л Картофель варёный 2–3 шт.
Огурцы 2 шт. Колбаса 150–200 г
редис 3 шт. Зелень (лук, укроп, петрушка)
яйцо куриное варёное 3 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Собираем все ингридиенты вместе. Квас в идеале лучше домашний, но за неимением оного берём заводской. яйца, картофель отвариваем. Огурцы, редис, зелень моем.
2
Шаг 2
Редис и огурцы натираем на тёрке. Картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками.
3
Шаг 3
Нарезанную зелень посыпаем солью
4
Шаг 4
И растираем что бы зелень отдала свой вкус и аромат квасу
5
Шаг 5
Складываем все ингридиенты в одну посудину и заливаем квасом.
6
Шаг 6
Перемешиваем подсаливаем по вкусу и ставим в холодильник на полчасика.
7
Шаг 7
А через полчаса достаём холоднеькую окрошку разливаем по чашкам и с удовольствием уплетаем.
8
Шаг 8
PS. Вариантов этого блюда бесчисленное множество. Кто то делает из кефира, кто то из айрана, добавляют в квас молоко, сметану, кефир. В прошлом году делал на пиве. Очень хорошо подходят разные ароматические травы мята, тархун. В общем пробуйте творите и делитесь рецептами

Комментарии к рецепту (14)

Светлана Петриченко 10 августа 2012 в 10:34
Можно окрошку делать на обезжиренном кефире, а вместо колбасы нарезать соленую рыбу(селедку,скумбрию,любую вяленую, и какая есть и еще ту которая нравится)
Вера Преснова 14 июля 2012 в 06:47
Колбасу не люблю в окрошке.Мы добавляем свежий помидорчик и перец молотый по вкусу.
Екатерина Пшеничная 17 июня 2012 в 16:46
У нас в семье делают окрошку на молочной сыворотке-очень вкусно! И мы не трем на терке, а только все режем кубиками. И еще добавляем обязательно горчицу.
Ольга Суркова 28 мая 2012 в 15:44
вместо колбасы добавляю ветчину
Максим Борисов 24 мая 2012 в 20:47
Если есть терпение, колбасу лучше вареной говядиной заменить. Или и то и другое.
Лев Васнев 24 мая 2012 в 21:45
ну это если в холодильнике лежит, а то и курицу варёную она помягче.
Олег Попов 24 мая 2012 в 14:43
Я обязательно добавляю хрен или горчицу .
Лев Васнев 24 мая 2012 в 15:22
Я беру квас с хреном, а горчицу честно не пробовал
Белла Нестерова 23 мая 2012 в 18:57
Поздравляю с победой! В жару самое подходящее блюдо!!!)))
заливка сыворотка и айран или кефир 1​/1
Лев Васнев 20 мая 2012 в 05:56
тоже хорошо
Что значит кефир 1​/1? Разбавить кефир сывороткой в данной пропорции? А если ее нет, можно просто разбавить водой? Или не надо вообще разбавлять кефир? Я просто квас не очень люблю, хотелось бы залить кефиром, но не знаю как.
Лев Васнев 30 мая 2012 в 14:46
разбавляю обычно 3​% кефир Сыворотки у нас в продаже нет поэтому просто водой и не 1​/1,а где то 1​/3 (вода​/кефир), а 1​% или 2,5​% можно вообще не разбавлять.
Анна Куликова 17 мая 2012 в 14:32
Спасибо за окрошку, с удовльствием пообедали ей)

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня