Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Окрошка вегетарианская

1 час
Для новичка
Летний суп для жары, версия без колбасы

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Хрен 2 ч.л.
Картошка 2 шт. Сметана
Огурцы 2 шт. Квас для окрошки
Редис 4 шт. Зелень
Горчица 1 ст.л Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить яйца.
2
Шаг 2
Отварить картошку. Можно в мундире, а можно и очищенную.
3
Шаг 3
Мелко нарубить зелень и растереть её с солью.
4
Шаг 4
Огурцы и редис натереть на тёрке.
5
Шаг 5
Горчицу, хрен и 1 яичный желток растереть. Белки и 2 желтка - порезать.
6
Шаг 6
Соединить все компоненты, перемешать, разложить по тарелкам, залить квасом, и в каждую тарелку добавить ложку сметаны.

Комментарии к рецепту (3)

Светлана Петриченко 10 августа 2012 в 10:28
Для окрошки, оливье и др.салатов, картошку удобнее сырую нарезать кубиками, залить кипятком,поставить на огонь, пусть минут 5 покипит, посолить и еще 2-3 мин.покипит и готово. Для окрошки можно остужать в отваре, для ускорения поставить кастрюльку в холодную воду, периодически ее меняя. А для оливье слить отвар, а картофель тонким слоем рассыпать на блюдо пусть остывает.Это моя свекровь меня научила, мне нравится!Может кому то тоже понравится?!
Андрей Пискунов 7 августа 2012 в 18:07
Ну а в каком шаге квас-то добавлять .......................
Маргарита Шомская 7 августа 2012 в 19:15
на последнем, конечно!

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня