Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Оля П. Оля ​П.​
9 июля 2014

Свекольник с ботвой

1 час
Для новичка
6 порций
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления холодного свекольника. Великолепный холодник можно приготовить тем, кто является счастливым обладателем дачного участка или просто имеет домик в деревне. Ведь практически всё необходимое для этого прекрасного летнего блюда можно самостоятельно вырастить на грядке! Ну, а если грядок нет, просто купите первые молодые овощи на рынке и приступайте к приготовлению.

Пошаговый рецепт с фото холодника со свеклой на конкурс.

Ингредиенты

Свекла с ботвой молодая 4–5 шт. Укроп
Огурцы молодые 3–4 шт. Сметана
Яйцо 3–4 шт. Соль
Лук зеленый Лимонный сок 60 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Чем моложе ваша свекла, тем сочнее у неё ботва.
2
Шаг 2
На суп используется часть ботвы без листьев, их нужно обрезать.
3
Шаг 3
Ботву нарезать кусочками.
4
Шаг 4
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
5
Шаг 5
Теперь приступаем к главному этапу нашего пошагового рецепта с фото свекольника (холодника) из свеклы.
Всё это нужно отварить в подсоленной воде около 40 минут. Чтобы холодник не потерял свой рубиновый цвет – добавьте в воду сок одного лимона. Когда свекла сварится, кастрюлю нужно опустить в таз с холодной водой и остудить. В холодный свекольник покрошить огурчики, вареные вкрутую яйца, зелень укропа и лука.
6
Шаг 6
Подавать холодник со сметаной.

Надеюсь, теперь на вопрос, как приготовить (сварить) свекольник или холодник из свеклы, вы всегда сможете дать полный и подробный ответ!

Комментарии к рецепту (1)

Алиса Щетинина 7 августа 2014 в 13:58
Недавно попробовала приготовить. Хочу сказать спасибо за рецепт, действительно, очень вкусный супчик, для лета - самое то, что надо!

Категории рецепта