Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Холодный суп с мацони и яйцом

15 мин.
Для новичка
1 порция
Замечательный легкий суп из свежих овощей с яйцом и заправкой из мацони и минеральной воды. Рецепт от шеф-повара ресторана "Хачапури", был обнаружен в журнале. Суп легкий, но сытный, напоминает болгарский таратор.

Ингредиенты

Огурец 1/2 шт. Мацони 180 г
Редис 2–3 шт. Минеральная вода с газом 100 мл
Яйцо 1 шт. Соль
Укроп 2–3 веточки Черный свежемолотый перец
Зеленый лук 2–3 пера лед по желанию

Приготовление

1
Шаг 1
Редис и огурец помойте, яйцо поставьте отвариваться вкрутую
2
Шаг 2
Нарежьте тонкой соломкой, выложите в тарелку
3
Шаг 3
Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте, добавьте к овощам
4
Шаг 4
Сваренное вкрутую яйцо очистите, отделите белок от желтка
5
Шаг 5
Белок натрите на терке и отправьте к овощам, перемешайте.
6
Шаг 6
Отложите 180 грамм мацони
7
Шаг 7
долейте минеральную воду, посолите и поперчите. Размешайте.
8
Шаг 8
Получившуюся заправку выливаем к овощам. По вкусу добавляем лед (я не стала).
9
Шаг 9
При подаче посыпаем холодный суп с мацони тертым яичным желтком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Дергачева 14 августа 2015 в 13:48
а что дает минеральная вода? Только разжижает... Мацони (кефира, йогурта) вполне достаточно!
Елена Николаева 15 августа 2015 в 18:34
Ирина, рецепт супа был от шеф-повара ресторана, я делала все точно по нему. Хороший мацони достаточно густой, а минеральная вода разжижает, а также позволяет уменьшить количество соли за счет природной солености.

Категории рецепта

Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня