Рецепт окрошки на сыворотке с фото от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-8762539 Лига Кулинаров

колбаса вареная 300–400 г сыворотка 1 л
яйца 4–5 шт. сметана по вкусу
картофель отварной 3 средних шт. зелень повкусу
огурцы свежие 1 крупный соль по вкусу
редис 5–7 шт.

Огурцы и редис также кубиками. Яйца и картофель отварить, почистить. Можно накрошить ножом, я обычно тру на крупной терке. Перемешиваем все накрошенные продукты, солим по вкусу. Перед подачей достаем из холодильника сыворотку. Я обычно не развожу все сразу, а накладываю в тарелки накрошенные ингредиенты, а затем заливаю сывороткой — кому сколько нравится, кому погуще, а кому — пожиже. Добавляем сметану, посыпаем накрошенной зеленью и можно кушать. Приятного аппетита!

Оцените статью