Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Окрошка на сыворотке

30 мин.
Для новичка
Мы готовим окрошку всегда только на сыворотке. Во-первых это полезно, во-вторых, сыворотка прекрасно утоляет жажду и освежает, ну и в-третьих - это просто очень вкусно!

Ингредиенты

колбаса вареная 300–400 г сыворотка 1 л
яйца 4–5 шт. сметана по вкусу
картофель отварной 3 средних шт. зелень повкусу
огурцы свежие 1 крупный соль по вкусу
редис 5–7 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Колбасу крошим кубиками.
2
Шаг 2
Огурцы и редис также кубиками.
3
Шаг 3
Яйца и картофель отварить, почистить. Можно накрошить ножом, я обычно тру на крупной терке.
4
Шаг 4
Перемешиваем все накрошенные продукты, солим по вкусу.
5
Шаг 5
Перед подачей достаем из холодильника сыворотку.
6
Шаг 6
Я обычно не развожу все сразу, а накладываю в тарелки накрошенные ингредиенты, а затем заливаю сывороткой - кому сколько нравится, кому погуще, а кому - пожиже. Добавляем сметану, посыпаем накрошенной зеленью и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

НАТАША 2 августа 2016 в 12:29
Я тоже не развожу все сразу, а каждому в тарелку гущину накладываю. Потом по желанию развожу жидкостью. Сывороткой не пробовала. А в последнее время,в основном, использую кефир с газированной водой. И редиску тоже в общий котел не кладу, а в отдельную миску. Так как она придает горечь. Можно такую заготовку сделать на дня 2.

Категории рецепта